據新華社北京12月3日電 中共中央政治局12月3日召開會議,分析研究2014年經濟工作,聽取第二次全國土地調查情況彙報。中共中央總書記習近平主持會議。
   會議指出,做好2014年經濟工作意義重大。要全面貫徹落實黨的十八大和十八屆二中、三中全會精神,繼續堅持穩中求進工作總基調,把改革貫穿於經濟社會發展各個領域各個環節,以改革促創新發展,完善調控方式手段,強化經濟發展方式轉變的內生動力,加快經濟結構調整優化,加強基本公共服務體系建設,使廣大人民群眾共享改革發展成果,促進經濟持續健康發展、社會和諧穩定。
   會議提出,要用改革的精神、思路、辦法改善宏觀調控,科學把握宏觀調控政策框架,保持政策連續性和穩定性。要抓好對中央改革總體部署的落實,積極推進重點領域改革,著力增強發展內生動力。要堅持擴大內需戰略,加快培育消費新增長點,著力優化消費環境,促進投資合理增長和結構優化,改善投資管理和服務。要走新型城鎮化道路,出台實施國家新型城鎮化規劃。要切實保障和改善民生,實施更加積極的就業政策,健全社會保障體系,促進社會事業改革發展,做好住房保障和房地產市場調控工作,創新社會治理和公共服務,維護社會穩定。  (原標題:穩中求進以改革促創新發展)
創作者介紹

Lisbon Maru

sgzswu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()