美國西北部華盛頓州斯諾霍米什縣官員24日說,在上周末華盛頓州發生的泥石流中遇難人數已經上升至14人,另有100多人失蹤或失去聯繫。
  巨響
  斯諾霍米什縣治安官辦公室發言人莎麗·艾爾頓24日說,搜救人員又發現6具遺體,遇難人數上升至14人。
  斯諾霍米什縣治安官辦公室職員羅布·帕爾梅說,23日晚發現4具遺體。當局確認,23日白天在廢墟中發現一具遺體,另有3人22日確認身亡。
  斯諾霍米什縣應急管理部門主管約翰·彭寧頓24日說,彙總多方面消息,目前獲知大約108人失蹤或失去聯繫。不過,這不意味著傷亡人數有這麼多。失蹤或失聯人員中包括一些建築工人和路人。
  當地媒體報道,失蹤人員中包括一名4個月大女嬰以及她的祖母。
  華盛頓州首府西雅圖以北偏東方向大約88公里處22日發生泥石流,涉及大約2.6平方公里範圍。最終確認49幢住宅受影響,其中約30幢住宅損毀,大約1 .6平方公里的州際公路路段受泥石流阻斷。由於泥石流發生在周末,待在家裡的人比平時更多。
  當地居民道格·迪克斯的房屋位於泥石流發生地點大約數百米處。他說,他當時正在穀倉內工作,聽到一聲巨響。“我的第一印象是,發生了一起小型地震。穀倉當時在震動。”
  他隨後走出去,泥石流的聲音聽起來像雙引擎的直升機降落,難以想象地嘈雜。巨響持續大約一分鐘。
  “我當時抬頭向上看,試圖看到飛機墜毀(的場面),”迪克斯說。
  難救
  大約100名搜救人員眼下正在面積大約2.4平方公里的範圍內搜尋幸存者。小型氣墊船、追蹤犬和多架直升機同樣用於搜救行動。
  不過,斯諾霍米什縣21區消防部門主管特拉維斯·霍茨24日說,情況非常糟糕,“我們對尋找到生還者抱有希望,但22日以來沒有找到生還者。”
  一些搜救人員先前說,22日聽到一些呼救的聲音。不過,霍茨說,搜救人員“沒有看到或聽到任何生命跡象”。
  霍茨說,一些地質學家乘坐直升機確認一塊安全區域,搜救人員23日得以進入這一區域搜尋生還者。
  他說,救援人員沒有搜尋整個受泥石流影響的區域,僅在相對乾燥的區域行動。
  易發
  當局認為,這一地區過去幾周連降大雨,地表鬆動導致這場泥石流。
  當地地勢加上頻發大雨使得這一地區易發泥石流。幾年前,另外一場泥石流發生在大概同一區域。一些地質學家和其他領域專家說,斯諾霍米什縣內的斯蒂拉瓜米什河可能沖蝕這一地區。
  華盛頓州長傑伊·英斯利23日中午乘坐直升機視察受災區域,用“一平方英里被完全毀壞”描述受災現場。
  英斯利宣佈這一地區進入緊急狀態。他說,正在全力進行救援。一些救援人員進入受災地區,被淹至腋窩處的泥石流困住,不得不撤出。 新華社特稿  (原標題:華盛頓州泥石流 14死逾百失蹤)
創作者介紹

Lisbon Maru

sgzswu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()