借錢遭拒砸死十多年老友拿走1萬元
  案發時段有6人出現,偵查發現另5人是來銷贓的偷電纜疑犯
  本報咸陽訊(記者張林) 向來往十多年的老朋友宋某借錢遭拒,卻看見宋某將錢借給了三個偷電纜的男子,藉著酒勁,51歲的李某趁宋某熟睡,用榔頭將其砸死,拿走1萬餘元現金逃跑。咸陽秦都警方在偵破該案時,牽出“案中案”。
  6個人都曾在案發時出現
  5月8日上午9時許,市民報警,稱其父宋某被人殺死在自家廢品收購站。“宋某今年57歲,鈍器重擊頭部致死。”咸陽市公安局秦都分局刑偵大隊大隊長侯永輝稱,案發現場門鎖安好,但室內明顯有翻動、櫃鎖被撬痕跡,家屬證實,櫃中1萬餘元現金被盜,“房內沒有打鬥的痕跡,熟人作案的可能性較大”。
  “宋某常年從事廢品收購生意,且有銷贓犯罪前科,有一個李姓的中年男子與其關係密切,最近還常有4名青年男子和一個身患‘白癜風’的中年男子在收購站出現,這些人在案發時間段內都在被害人住處出現。”刑偵大隊副大隊長呂軍稱,5月8日,民警將4青年以及身患“白癜風”的李某某抓獲。5人交代,去年10月以來,5人在咸陽市及周邊工地,偷盜建築工地、市政設施電纜線,作案30餘起,涉案價值近百萬。
  “對於殺害宋某一事,5人極力否認,據5人交代,5月6日凌晨3時許偷盜得手後,確實曾到宋某的收購站銷贓,但敲門不見開,就將電纜銷贓到另一廢品收購站。”呂軍稱,民警查實,5人確實沒有作案時間。
  “他借錢給小偷都不借給我”
  上述5人嫌疑排除後,平時在廢品收購站幫忙的李某成為民警偵查對象,李某手機已關機,案發當天也退掉租住的旅社房間消失,據瞭解,李某消失前出手闊綽,將欠旅社的房租及周圍餐館的賬都一一還清。
  5月10日,民警在潼關火車站附近一旅社將李某抓獲。李某今年51歲,咸陽人。
  據李某交代,他和宋某是十多年的老朋友,常去宋某的收購站幫忙,今年年初,想找宋某借錢做點小生意,但宋某多次拒絕。5月6日晚8時許,他看到常來收購站銷贓的趙某等3人向宋某借到錢後,便再次提出借錢一事,沒想到再遭拒絕,7日凌晨,他藉著酒勁,趁宋某熟睡,用桌子下的榔頭猛擊宋某頭部將其砸死,隨後從其身上摸出鑰匙打開柜子,拿走了1萬餘元現金,逃至潼關。昨日,在秦都看守所,談起殺害老友一事,李某情緒有些激動,流下淚水,“我和他認識了十多年,彼此都是好朋友,做下這事也是因為當時喝多了酒,看到他寧可借錢給‘小偷’都不借給我,一時情緒激憤想不開……但事發後我就後悔了。”李某稱,即使警察找不到他,他也會在錢花光後找個地方“結束”自己。
  目前,李某涉嫌故意殺人被刑拘,其餘涉嫌盜竊、銷贓的李某某等5人也被警方刑拘。
創作者介紹

Lisbon Maru

sgzswu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()