大陸旅客赴台旅游因緊急就醫未結算費用,已逾上億元新臺幣。圖為陸客在屏東發生車禍,被送到醫院治療。(圖:臺灣《旺報》資料照片)
  中新網12月16日電 據臺灣《旺報》報道,根據臺灣旅行商業公會不完全統計,大陸旅客赴台旅游因緊急就醫未結算費用,已逾上億新臺幣。這筆巨額費用誰來買單?旅行平安險並未提供就醫保障,只要受傷陸客一離台,不但追討困難,即使跨海訴訟也不見得能要到。
  現在大陸保險業嗅到商機,明年初就將推出赴台醫療險,以每人保費50元(人民幣,下同)、每年300萬陸客赴台估算,就有高達1.5億商機。
  台旅會上海辦事處李嘉斌指出,現行法令要求陸客赴台旅游都要強制投保旅游平安險,但旅游險只保障意外傷殘死亡,一旦突發中風、急症開刀,甚至動用緊急救助專機等,都只能靠自己。
  隨著陸客赴台旅游逐年擴大開放,醫療險市場也引起關註,大陸大地保險搶先要在明年初推動醫療險上路。但李嘉斌指出,陸客赴台醫療險,臺灣保險業應該守住地盤,不要讓商機外流。
  因此台旅會下周將動員上海地區的國泰、新光等保險業共商,聯手規劃在大陸接單、在台承接保單的旅游醫療險。
  李嘉斌強調,臺灣保險業應該善用在地優勢,畢竟大陸赴台旅游人數2015年上看350萬人次,將帶動龐大新商機。  (原標題:大陸旅客赴台醫療險商機大 兩岸保險業拼搶)
創作者介紹

Lisbon Maru

sgzswu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()